2018年达州成人高考高起点《历史》强化试题及答案(1)

达州成人高考报名网 www.00336.net 发布时间: 2018-08-07

 一、选择题(本大题共40小题,每小题2分,共80分。在每小题列出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的)

  1.关于"四诊法"表述不正确的是()

  A.望,即看气色

  B.问,即询问病情

  C.闻,即闻味道

  D.切,即把脉

  答案:C

  2.向汉武帝提出"罢黜百家,独尊儒术"的着名学者是()

  A.董仲舒

  B.晁错

  C.陆贾

  D.主父偃

  答案:A

  3.佛教传入我国中原地区的时间是()

  A.西汉初年

  B.西汉末年

  C.东汉初年

  D.东汉末年

  答案:C

  4.唐朝由盛而衰的转折点是()

  A."八王之乱"

  B."七国之乱"

  C."安史之乱"

  D.藩镇割据

  答案:C

  5.成吉思汗的历史业绩是()

  A.起兵反抗辽的压迫

  B.建立蒙古政权

  C.定国号为元

  D.灭亡南宋

  答案:B

  6.明长城的起止点是()

  ①东起鸭绿江③西到嘉峪关③东到辽东④西起临

  A.①②

  B.③④

  C.①④

  D.②③

  答案:A

  7.清朝设置驻藏大臣是在()

  A.顺治年间

  B.康熙年间

  C.雍正年间

  D.乾隆年间

  答案:C

  8.举世闻名的皇家园林圆明园被焚发生在()

  A.第一次鸦片战争中

  B.第二次鸦片战争中

  C.甲午中日战争中

  D.中法战争中

  答案:B

  9.洋务派创立的中国最大的近代军事工业是()

  A.安庆军械所

  B.江南制造总局

  C.福州船政局

  D.天津机器局

  答案:B

  10.甲午中日战争中,北洋舰队全军覆没发生在下列哪一战役中()

  A.平壤战役

  B.黄海大战

  C.辽东战役

  D.威海卫战役

  答案:D


与“2018年达州成人高考高起点《历史》强化试题及答案(1)”相关阅读